foods3.ru - рецепт Индейка в сметанном соусе на сковороде классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде — ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. В отличие от курицы индейка реже вызывает аллергию, что особенно важно для детей. Такое мясо полезно и взрослым как источник легкоусваиваемого белка, к тому же индейка практически не содержит жира. Сметанный соус превосходно дополняет диетическое мясо, делая его мягким, нежным и очень вкусным. Приготовление индейки в сметанном соусе простое и не вызовет проблем.

  1. Калории
    193,28 кКал
  2. Белки
    6,34 грамм
  3. Жиры
    16,81 грамм
  4. Углеводы
    3,47 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе индейки
    Филе индейки
    400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Морковь
    Морковь
    70 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  7. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    150 мл = 150 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  9. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  10. Вода
    Вода
    150 мл = 150 г
  11. Макароны
    Макароны
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте мясо, удалите кости и нарежьте на...
    Промойте мясо, удалите кости и нарежьте на небольшие куски. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко их порубите. Чтобы индейка стала ещё мягче, перед приготовлением можно замочить её в кефире на 30–40 минут.
  2. Обжарьте мясо на сковороде в масле до...
    Обжарьте мясо на сковороде в масле до румяности, примерно 10–15 минут. Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Переложите мясо с овощами в другую посуду.
  3. Приготовьте соус. На той же сковороде обжарьте...
    Приготовьте соус. На той же сковороде обжарьте в масле муку 2–3 минуты, затем добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Положите в соус индейку с овощами и перемешайте. Тушите на среднем огне до готовности мяса 10–15 минут.
  4. Подавайте индейку в сметанном соусе вместе с...
    Подавайте индейку в сметанном соусе вместе с гарниром из макарон или гречки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский