foods3.ru - рецепт Салат «Зимний» с колбасой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Зимний» с колбасой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат «Зимний» с колбасой

На праздничный стол можно предложить салат «Зимний». Рецепт с колбасой и горошком — классический вариант, но по желанию его можно приготовить с отварным мясом. «Зимний» салат похож на оливье. Однако по старым кулинарным книгам в оливье добавляли дичь и морепродукты, поэтому блюдо и получили название «Зимний», чтобы не путаться в рецептуре. Полукопченую колбасу в салате можно заменить варёной. Морковь можно исключить из состава.

  1. Калории
    233,47 кКал
  2. Белки
    7,31 грамм
  3. Жиры
    20,28 грамм
  4. Углеводы
    6,29 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    200 г
  2. Полукопченая колбаса
    180 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Морковь
    Морковь
    60 г
  5. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    1 шт. = 30 г
  6. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    3 ст. л. = 60 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    30 г
  8. Майонез
    Майонез
    120 г
  9. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  10. Петрушка
    Петрушка
    по желанию
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Удобно разместите ингредиенты. Отварите...
    Удобно разместите ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите от кожуры лук и сваренные продукты. Откройте банку горошка и слейте жидкость.
  2. Нарежьте ингредиенты: сначала порежьте солёные...
    Нарежьте ингредиенты: сначала порежьте солёные огурцы. Затем нарежьте яйца, картофель, колбасу и морковь кубиками одинакового размера. Мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте продукты. В салатник положите...
    Смешайте продукты. В салатник положите горошек, нарезанный солёный огурец и остальные измельчённые ингредиенты. Посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
  4. Зимний салат посыпьте мелко нашинкованным...
    Зимний салат посыпьте мелко нашинкованным зелёным луком и листьями петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский