foods3.ru - рецепт Рулет из говядины классический рецепт в домашних условиях. чешская кухня

Рулет из говядины

Чешская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Рулет из говядины

Говяжий рулет — замечательное мясное блюдо, которое прекрасно дополняет картофельное пюре или другой гарнир. Его подают как горячим, так и холодным, на смену колбасе. Чтобы рулет получился мягким, выбирайте для приготовления молодую телятину и удаляйте сухожилия и пленки. Предпочитайте светлое мясо — оно легче отбивается молотком. Рецепт рулета настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

  1. Калории
    305,33 кКал
  2. Белки
    12,95 грамм
  3. Жиры
    27,19 грамм
  4. Углеводы
    2,13 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    300 г
  2. Свиное сало
    Свиное сало
    100 г
  3. Морковь
    Морковь
    30 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  6. Соль
    Соль
    5 г
  7. Специи
    Специи
    5 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    6 веточка = 12 г

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте говяжью...
    Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте говяжью мякоть под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на три кусочка, чтобы получилось как отбивные. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её тонкими длинными брусками. Нарежьте сало тонкими пластинами. Очистите чеснок и мелко нашинкуйте. Подготовьте пергамент и нитки для сворачивания рулета. Вымойте и обсушите петрушку.
  2. Подготовьте мясную основу. Отбейте мясо...
    Подготовьте мясную основу. Отбейте мясо кухонным молотком, чтобы толщина пластин была примерно полсантиметра.
  3. Приготовьте рулет. Разложите отбивные рядом,...
    Приготовьте рулет. Разложите отбивные рядом, перекрывая друг друга, чтобы получился единый слой. Посолите слой, посыпьте специями и паприкой. Разложите кусочки чеснока. Сверху положите ломтики сала. По краю мясного пласта разместите пять палочек моркови. Плотно сверните рулет. Переложите на пергамент для запекания. Заверните говяжий рулет в пергамент и закрепите концы нитками.
  4. Разместите рулет на противне и поместите в...
    Разместите рулет на противне и поместите в духовку. Готовьте ровно 60 минут.
  5. Чтобы подача рулета выглядела эффектно,...
    Чтобы подача рулета выглядела эффектно, разместите его на красивой тарелке и украсьте веточками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский