Используйте посуду без эмалевого покрытия для приготовления теста.
Приготовьте тесто. Сначала соедините молоко или воду с яйцом и солью, взбейте до однородности. Влейте эту смесь в миску, подсыпьте около 100 г муки и снова тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Перелейте массу в сотейник и, постоянно помешивая на огне, доведите до загустения. Снимите с плиты и переложите в миску с оставшейся мукой. Осторожно: тесто для адыгейских вареников будет очень горячим. Замесите мягкое, эластичное тесто, затем заверните в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Сделайте начинку. Адыгейский сыр разомните в крошку. Зелень мелко нашинкуйте. Соедините в глубокой миске сыр, зелень и яйцо и тщательно перемешайте.
Сделайте вареники с адыгейским сыром: раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки и разложите по ним начинку.
Отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Перед подачей посыпьте вареники с адыгейским сыром мелко нарезанным укропом и подавайте со сметаной.