foods3.ru - рецепт Похлебка с мясом и картошкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Похлебка с мясом и картошкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Похлебка с мясом и картошкой

Порой не хватает времени и сил на кулинарные подвиги, но хочется сытно и вкусно поесть без лишних хлопот. Рецепт похлебки с мясом и картошкой — идеальный вариант в такой ситуации. Свинину выбирайте с минимальным содержанием жира и при необходимости срезайте лишнее. Если используете замороженный продукт, размораживайте его при комнатной температуре. Можно взять и другое мясо. Из овощей понадобятся обычные ингредиенты для похлебки: картофель, лук, морковь.

  1. Калории
    66,49 кКал
  2. Белки
    2,92 грамм
  3. Жиры
    3,84 грамм
  4. Углеводы
    5,06 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Вода
    Вода
    1200 мл = 1200 г
  2. Свинина
    Свинина
    350 г
  3. Картошка
    Картошка
    600 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    200 г
  5. Морковь
    Морковь
    110 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию
  12. Сметана
    Сметана
    по желанию

Шаги:

  1. Мясо промойте и промокните бумажными...
    Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Зелень тщательно помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.
  2. Приготовьте поджарку: разогрейте кастрюлю,...
    Приготовьте поджарку: разогрейте кастрюлю, влейте масло и уложите мясо, поперчите, обжаривайте на сильном огне около 5 минут до образования корочки. Затем уменьшите жар до среднего, добавьте лук и морковь и тушите ещё примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать.
  3. Приготовьте похлёбку. В кастрюлю положите...
    Приготовьте похлёбку. В кастрюлю положите картофель и томите его ещё 3 минуты, затем влейте воду и поставьте огонь на максимум. Как закипит, уменьшите огонь до слабого, добавьте соль, лавровый лист и укроп. Накройте крышку и варите ещё 20 минут.
  4. Разлейте похлёбку с мясом и картофелем по...
    Разлейте похлёбку с мясом и картофелем по порционным тарелкам. Подавайте с зеленью и сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский