foods3.ru - рецепт Классические щи классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Классические щи

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Классические щи

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. По вкусу они напоминают борщ, но менее крепкие и наваристые, более жидкие по консистенции. Основу классических щей составляет мясной бульон: говяжий, свиной, бараний или куриный. Еще одной важной составляющей этого блюда является капуста, которая может быть как свежей, так и квашеной.

  1. Калории
    132,55 кКал
  2. Белки
    8,58 грамм
  3. Жиры
    9,02 грамм
  4. Углеводы
    4,94 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    400 г
  2. Картошка
    Картошка
    150 г
  3. Морковь
    Морковь
    100 г
  4. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    300 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    40 мл = 40 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы...
    Разложите все ингредиенты на столе, чтобы процесс приготовления был удобнее. Помойте и очистите овощи. Промойте говядину под проточной водой.
  2. Положите говядину в кастрюлю, залейте её...
    Положите говядину в кастрюлю, залейте её водой, добавьте лавровый лист и варите 30–40 минут, время от времени снимая пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона и нарежьте небольшими кусками.
  3. Картофель нарежьте кубиками, морковь —...
    Картофель нарежьте кубиками, морковь — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  4. Обжарьте морковь и чеснок на предварительно...
    Обжарьте морковь и чеснок на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Добавьте мясо, картофель и квашеную капусту в...
    Добавьте мясо, картофель и квашеную капусту в бульон и варите 10–15 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю обжарку, посолите и...
    Добавьте в кастрюлю обжарку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на умеренном огне около 15 минут.
  7. Как только щи будут готовы, дайте им...
    Как только щи будут готовы, дайте им настояться 15–20 минут для более насыщенного вкуса и подайте к столу.
  8. Подавайте щи в порционных тарелках и украсьте...
    Подавайте щи в порционных тарелках и украсьте их свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский