Разложите все ингредиенты на столе, чтобы процесс приготовления был удобнее. Помойте и очистите овощи. Промойте говядину под проточной водой.
Положите говядину в кастрюлю, залейте её водой, добавьте лавровый лист и варите 30–40 минут, время от времени снимая пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона и нарежьте небольшими кусками.
Картофель нарежьте кубиками, морковь — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Обжарьте морковь и чеснок на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавьте мясо, картофель и квашеную капусту в бульон и варите 10–15 минут.
Добавьте в кастрюлю обжарку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на умеренном огне около 15 минут.
Как только щи будут готовы, дайте им настояться 15–20 минут для более насыщенного вкуса и подайте к столу.
Подавайте щи в порционных тарелках и украсьте их свежей зеленью.