Отмерьте требуемое количество ингредиентов и разложите их на столе для удобства приготовления. Овощи промойте под проточной водой и снимите кожуру.
Порежьте картофель на куски произвольного размера.
Лук нарежьте на полукольца.
Нарежьте морковь на половинки кружков.
Крабовые палочки нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.
Натрите сыр на крупной терке.
Залейте кастрюлю водой, уложите картофель и поставьте на огонь на среднюю мощность. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и оставьте картофель вариться.
Пока разогревайте сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, около 7 минут до появления легкой золотистости.
Золотистый лук с морковью положите в воду, где варится картофель, и продолжайте варить.
Добавьте в суп сыр и сливки, перемешайте до полного расплавления сыра и равномерного распределения по всему бульону.
К уже готовому супу добавьте крабовые палочки, прогрейте его несколько минут и снимите с огня.