foods3.ru - рецепт Крабовый суп с лапшой классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Крабовый суп с лапшой

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Крабовый суп с лапшой

Сытный, насыщенный и ароматный крабовый суп с пшеничной лапшой и добавлением говядины — необычное сочетание вкусов для вашего стола. Отлично подходит как для повседневного обеда, так и для приема гостей. Приготовление простое и быстрое, а благодаря большому содержанию белков и медленно переваривающихся углеводов он отлично насыщает и надолго дает энергию.

  1. Калории
    112,85 кКал
  2. Белки
    9,12 грамм
  3. Жиры
    5,1 грамм
  4. Углеводы
    7,55 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    300 г
  2. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    120 г
  3. Лапша
    Лапша
    75 г
  4. Морковь
    Морковь
    150 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Корень имбиря
    Корень имбиря
    10 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Перец чили
    Перец чили
    по желанию
  13. Лук-порей
    Лук-порей
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты и разместите их...
    Подготовьте нужные ингредиенты и разместите их на столе для удобства приготовления. Тщательно промойте мясо и овощи под проточной водой.
  2. Порежьте морковь тонкой соломкой.
    Порежьте морковь тонкой соломкой.
  3. Нарежьте репчатый лук на полукольца.
    Нарежьте репчатый лук на полукольца.
  4. Порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок и...
    Порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок и корень имбиря мелко измельчите.
  5. Разрежьте крабовые палочки на тонкие соломинки.
    Разрежьте крабовые палочки на тонкие соломинки.
  6. Нарежьте говядину мелкими брусками.
    Нарежьте говядину мелкими брусками.
  7. Разогрейте кастрюлю с толстым дном на...
    Разогрейте кастрюлю с толстым дном на небольшом количестве растительного масла. Выложите лук и обжаривайте на огне чуть выше среднего около 3 минут, помешивая. Добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты, помешивая.
  8. Выложите мясо к овощам, перемешайте и...
    Выложите мясо к овощам, перемешайте и продолжайте жарить на большом огне, периодически помешивая, ещё 5–6 минут. Затем добавьте чеснок и корень имбиря.
  9. Залейте содержимое кастрюли водой, влейте...
    Залейте содержимое кастрюли водой, влейте соевый соус, по желанию добавьте чили, доведите до кипения и варите на слабом огне.
  10. Пока лапша варится, доведите её до...
    Пока лапша варится, доведите её до полуготовности: снимите с огня и слейте воду за 2–3 минуты до завершения рекомендованного времени варки.
  11. В уже приготовленный суп добавьте лапшу и...
    В уже приготовленный суп добавьте лапшу и крабовые палочки, прогрейте несколько минут и снимите с огня. Блюдо готово — можно подавать на стол!
  12. Подавайте суп горячим и щедро украсьте его...
    Подавайте суп горячим и щедро украсьте его кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский