Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры с морковью. Вымойте кабачки, снимите кожуру, разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Очистите морковь и лук. Совет: для заготовок на зиму лучше брать кабачки, созревшие в августе — сентябре.
Сделайте кабачковую икру с морковью. Все овощи измельчите через мясорубку на мелкой решетке. Переложите массу в глубокую кастрюлю с растительным маслом, добавьте томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 1 час. После этого добавьте сахар, соль, черный перец, уксус. Перемешайте и варите ещё 1 час.
Уполните кабачковую икру с морковью по банкам. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, накройте их прокипячёнными крышками и закатайте. Затем переверните банки крышками вниз и укройте тёплым одеялом, чтобы она медленно остыла. После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место для хранения.
Подавайте кабачковую икру с морковью как закуску к повседневному и праздничному столу.