foods3.ru - рецепт Кабачковая икра с морковью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Кабачковая икра с морковью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью по этому рецепту готовится с майонезом, овощами и уксусом. Вкус получается мягким и сытным, как закуска. Из-за уксуса такую икру можно заготовлять на зиму. Лучше выбирать зрелые кабачки — у них насыщенный вкус. Самая вкусная икра выходит из плодов с неплотной и не слишком волокнистой мякотью, тогда текстура закуски будет более однородной. Для икры подойдут сорта: Белый лебедь и Грибовский 37.

  1. Калории
    76,95 кКал
  2. Белки
    0,94 грамм
  3. Жиры
    4,16 грамм
  4. Углеводы
    9,4 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    500 г
  2. Морковь
    Морковь
    70 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    150 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  5. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  6. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  7. Сахар
    Сахар
    30 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Уксусная эссенция
    Уксусная эссенция
    1 ч. л. = 5 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры с...
    Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры с морковью. Вымойте кабачки, снимите кожуру, разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Очистите морковь и лук. Совет: для заготовок на зиму лучше брать кабачки, созревшие в августе — сентябре.
  2. Сделайте кабачковую икру с морковью. Все овощи...
    Сделайте кабачковую икру с морковью. Все овощи измельчите через мясорубку на мелкой решетке. Переложите массу в глубокую кастрюлю с растительным маслом, добавьте томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 1 час. После этого добавьте сахар, соль, черный перец, уксус. Перемешайте и варите ещё 1 час.
  3. Уполните кабачковую икру с морковью по банкам....
    Уполните кабачковую икру с морковью по банкам. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, накройте их прокипячёнными крышками и закатайте. Затем переверните банки крышками вниз и укройте тёплым одеялом, чтобы она медленно остыла. После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место для хранения.
  4. Подавайте кабачковую икру с морковью как...
    Подавайте кабачковую икру с морковью как закуску к повседневному и праздничному столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский