foods3.ru - рецепт Соленые грузди со сметаной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Соленые грузди со сметаной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Соленые грузди со сметаной

Солёные грузди со сметаной — древняя русская закуска, которую готовили как в крестьянских семьях, так и в купеческих. По историческим данным, солёные белые грузди к XVII веку бочками доставляли к столу царю Алексею Михайловичу, из-за чего этот гриб и получил прозвище «царский». Рецепт закуски прост: в солёные грибы добавляют репчатый лук, укроп и заправляют сметаной.

  1. Калории
    64,91 кКал
  2. Белки
    1,89 грамм
  3. Жиры
    3,17 грамм
  4. Углеводы
    7,14 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Соленые грузди
    Соленые грузди
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Укроп
    Укроп
    50 г
  4. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    100 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Картошка
    Картошка
    200 г

Шаги:

  1. Очистите лук от шелухи. Промойте укроп и...
    Очистите лук от шелухи. Промойте укроп и обсушите его бумажными полотенцами. Удобно разложите нужные продукты на рабочей поверхности.
  2. Подготовьте грибы: промойте солёные грузди под...
    Подготовьте грибы: промойте солёные грузди под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. При необходимости крупные экземпляры разрежьте.
  3. Порежьте овощи и зелень. Лук нарежьте...
    Порежьте овощи и зелень. Лук нарежьте полукольцами и слегка помните руками. Зелень укропа мелко нашинкуйте.
  4. В глубокой миске смешайте сметану с нарезанным...
    В глубокой миске смешайте сметану с нарезанным укропом и черным молотым перцем.

  5. Смешайте ингредиенты. В миску выложите грузди, добавьте репчатый лук, залейте заправкой и перемешайте.
  6. Подавайте солёные грузди со сметаной как...
    Подавайте солёные грузди со сметаной как закуску к отварному картофелю.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский