foods3.ru - рецепт Шурпа из свиных ребрышек классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Шурпа из свиных ребрышек

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа на свиных ребрышках — удачно сбалансированное блюдо: ингредиенты недорогие, а результат радует насыщенным вкусом. Ребра придают бульону плотность и умеренную жирность, мясо выходит нежным и душистым. Чаще всего такую шурпу готовят с обжаркой: сначала подрумянивают мясо и овощи в масле, затем медленно томят. Восточные специи создают характерный аромат, их сочетания можно подбирать по собственному вкусу.

  1. Калории
    146,95 кКал
  2. Белки
    7,54 грамм
  3. Жиры
    10,16 грамм
  4. Углеводы
    6,01 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Свиные ребрышки
    Свиные ребрышки
    750 г
  2. Картошка
    Картошка
    350 г
  3. Морковь
    Морковь
    100 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    120 г
  5. Помидор
    Помидор
    200 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    200 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    по вкусу
  11. Сметана
    Сметана
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте свиные ребра под проточной водой и...
    Промойте свиные ребра под проточной водой и тщательно обсушите. Овощи очистьте и нарежьте крупными кусками.
  2. Обжарьте ребра и овощи. В большой кастрюле на...
    Обжарьте ребра и овощи. В большой кастрюле на среднем огне подрумяньте свиные ребрышки до легкой золотистой корочки, примерно за 15 минут. Дополнительное масло не нужно — жира, который выйдет в процессе, достаточно. Затем добавьте картофель, морковь, лук и болгарский перец. Посолите, всыпьте зиру и положите лавровый лист. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо и овощи. Томите на слабом огне около 60 минут.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. В шурпу...
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. В шурпу внесите помидоры, томатную пасту и зелень. Накройте кастрюлю крышкой и томите 10 минут, после чего выключите огонь.
  4. Готовую шурпу из свиных ребрышек разлейте по...
    Готовую шурпу из свиных ребрышек разлейте по глубоким глиняным тарелкам и подайте со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский