foods3.ru - рецепт Свекольник с яйцом классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Свекольник с яйцом

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Свекольник с яйцом

Если вам нравятся холодные супы, например окрошка, попробуйте свекольник с яйцом. Свекольник — холодное блюдо, основным ингредиентом которого является свёкла. Существует множество способов его приготовления. Помимо классического варианта вам понадобятся свежий огурец, куриное яйцо, укроп, зелёный лук, свёкла, соль, чёрный молотый перец и сметана для заправки. Приготовление занимает совсем немного времени — примерно 30–40 минут, и ароматный лёгкий суп готов.

  1. Калории
    76,58 кКал
  2. Белки
    3,32 грамм
  3. Жиры
    4,93 грамм
  4. Углеводы
    4,17 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Свекла
    Свекла
    0,5 шт. = 65 г
  2. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г
  5. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  6. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте рабочую поверхность и проверьте...
    Подготовьте рабочую поверхность и проверьте наличие всех ингредиентов. Вымойте овощи и зелень, заранее отварите куриное яйцо.
  2. Порежьте куриное яйцо.
    Порежьте куриное яйцо.
  3. Порежьте зелёный лук и укроп.
    Порежьте зелёный лук и укроп.
  4. Порежьте огурец.
    Порежьте огурец.
  5. Очистите свеклу и нарежьте её тонкими пластинами.
    Очистите свеклу и нарежьте её тонкими пластинами.
  6. Влейте в кастрюлю пол-литра воды и поместите...
    Влейте в кастрюлю пол-литра воды и поместите туда свеклу. Варите до готовности 25–30 минут. Остудите свекольный отвар.
  7. На порционную тарелку выложите нарезанные...
    На порционную тарелку выложите нарезанные огурцы и яйца.
  8. Положите в суп нарезанный зелёный лук.
    Положите в суп нарезанный зелёный лук.
  9. Положите в суп свеклу.
    Положите в суп свеклу.
  10. Добавьте к супу свекольный отвар.
    Добавьте к супу свекольный отвар.
  11. Положите в суп сметану и посыпьте его...
    Положите в суп сметану и посыпьте его нарезанным укропом.
  12. Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и...
    Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский