Разместите необходимые продукты на рабочей поверхности удобным образом. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
Начните с мясного фарша. Посыпьте его солью и поперчите. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их. Из получившейся массы слепите круглые котлеты и слегка расплющите их ладонями. Обваляйте заготовки в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте сметанный соус: разведите сметану водой, добавьте зелень и чуть соли, перемешайте до однородной массы.
Потушите биточки в подливке. Переложите котлеты на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, поставьте небольшой огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7–8 минут.
Разложите мясные биточки со сметаной по порционным тарелкам и сверху украсьте веточками свежего укропа.