foods3.ru - рецепт Биточки со сметаной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Биточки со сметаной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Биточки со сметаной

Котлеты со сметаной — классика домашней русской кухни. Для фарша подойдут любые куски мяса, предпочтительнее смешанный вариант. Но если есть только один вид мясa, это не повод откладывать блюдо: его можно готовить и так. Для соуса возьмите жирную сметану, не менее 20%, тогда блюдо получится более сливочным и нежным. При желании в фарш можно добавить овощи, например кабачок или цветную капусту. Репчатый лук можно заменить зелёным.

  1. Калории
    254,35 кКал
  2. Белки
    6,67 грамм
  3. Жиры
    21,29 грамм
  4. Углеводы
    8,15 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  4. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  6. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    75 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    150 г
  9. Вода
    Вода
    150 мл = 150 г
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    30 г
  11. Укроп
    Укроп
    по желанию

Шаги:

  1. Разместите необходимые продукты на рабочей...
    Разместите необходимые продукты на рабочей поверхности удобным образом. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  2. Начните с мясного фарша. Посыпьте его солью и...
    Начните с мясного фарша. Посыпьте его солью и поперчите. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и снова перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их....
    Сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их. Из получившейся массы слепите круглые котлеты и слегка расплющите их ладонями. Обваляйте заготовки в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сметанный соус: разведите сметану...
    Приготовьте сметанный соус: разведите сметану водой, добавьте зелень и чуть соли, перемешайте до однородной массы.
  5. Потушите биточки в подливке. Переложите...
    Потушите биточки в подливке. Переложите котлеты на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, поставьте небольшой огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7–8 минут.
  6. Разложите мясные биточки со сметаной по...
    Разложите мясные биточки со сметаной по порционным тарелкам и сверху украсьте веточками свежего укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский