Вымойте перец и помидоры. Из перца удалите семена, у помидоров — плодоножку. Отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшие емкости. Промойте и обсушите петрушку. Для подачи отделите кинзу, промойте её и разделите на маленькие веточки. Приготовьте банки и крышки для консервирования и простерилизуйте их.
Нарезайте помидоры и сладкий перец. Помидоры разрежьте на четверти. Перец разделите на дольки. Помидоры, перец и зелень петрушки измельчите в блендере.
Положите овощную смесь в сковороду или кастрюлю, влейте подсолнечное масло и доведите до кипения. Добавьте черный и красный перец, хмели-сунели, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите 30 минут.
Разложите горячую готовую аджику по небольшим стерильным банкам. Закройте крышками и охладите в течение 12 часов. Храните при комнатной температуре.
Подавайте аджику в небольшом соуснике, сам соусник поставьте на тарелку, украшенную веточками кинзы и розмарина. Сверху на аджику положите ещё лист кинзы.