foods3.ru - рецепт Аджика из зеленых помидоров классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Аджика из зеленых помидоров

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Аджика из зеленых помидоров

Офицеры царской армии привезли в Россию аджику, которую они пробовали во время Кавказских войн XVIII–XIX веков. В подлинной кавказской аджике не используют лук, яблоки, помидоры или морковь — такие варианты рецептов распространились в странах СНГ гораздо позже. Этот рецепт описывает приготовление аджики из зелёных помидоров на зиму. Чтобы зелёные помидоры можно было употреблять в пищу, их сначала нужно подвергнуть термической обработке или вымочить.

  1. Калории
    59,97 кКал
  2. Белки
    1,23 грамм
  3. Жиры
    3,39 грамм
  4. Углеводы
    6,77 грамм
  5. ~ Время
    13 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 48 порции:

  1. Зеленые помидоры
    2 кг = 2000 г
  2. Острый стручковый зеленый перец
    2 шт. = 40 г
  3. Петрушка
    Петрушка
    50 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    2 ч. л. = 10 г
  5. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1,5 ч. л. = 7,5 г
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    0,5 ст. л. = 5 г
  7. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  8. Сахар
    Сахар
    70 г
  9. Яблочный уксус 6%
    3 ст. л. = 45 г
  10. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    75 мл = 75 г
  11. Кинза
    Кинза
    40 г
  12. Сушеный розмарин
    Сушеный розмарин
    6 веточка = 18 г

Шаги:

  1. Вымойте перец и помидоры. Из перца удалите...
    Вымойте перец и помидоры. Из перца удалите семена, у помидоров — плодоножку. Отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшие емкости. Промойте и обсушите петрушку. Для подачи отделите кинзу, промойте её и разделите на маленькие веточки. Приготовьте банки и крышки для консервирования и простерилизуйте их.
  2. Нарезайте помидоры и сладкий перец. Помидоры...
    Нарезайте помидоры и сладкий перец. Помидоры разрежьте на четверти. Перец разделите на дольки. Помидоры, перец и зелень петрушки измельчите в блендере.
  3. Положите овощную смесь в сковороду или...
    Положите овощную смесь в сковороду или кастрюлю, влейте подсолнечное масло и доведите до кипения. Добавьте черный и красный перец, хмели-сунели, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите 30 минут.
  4. Разложите горячую готовую аджику по небольшим...
    Разложите горячую готовую аджику по небольшим стерильным банкам. Закройте крышками и охладите в течение 12 часов. Храните при комнатной температуре.
  5. Подавайте аджику в небольшом соуснике, сам...
    Подавайте аджику в небольшом соуснике, сам соусник поставьте на тарелку, украшенную веточками кинзы и розмарина. Сверху на аджику положите ещё лист кинзы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский