foods3.ru - рецепт Солянка с колбасой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Солянка с колбасой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Солянка с колбасой

Солянка прошла длинный путь развития. Первые упоминания о блюде относятся к XVIII веку, однако тогда это была скорее похлебка, а не суп: в нее могли входить капуста, огурцы, мясо, птица, рыба, грибы и другие ингредиенты. При этом ключевой чертой солянки уже в те времена оставался кислый вкус, которого добивались с помощью рассола или уксуса. Именно эта выразительная кислинка и насыщенность сделали солянку любимым блюдом у многих.

  1. Калории
    56,89 кКал
  2. Белки
    3,03 грамм
  3. Жиры
    4,19 грамм
  4. Углеводы
    2,06 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Вода
    Вода
    3,5 л = 3500 г
  2. Говядина
    Говядина
    500 г
  3. Картошка
    Картошка
    400 г
  4. Копченая колбаса
    Копченая колбаса
    200 г
  5. Вареная колбаса
    Вареная колбаса
    200 г
  6. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    200 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  8. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    50 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    40 мл = 40 г
  11. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель...
    Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, одну луковицу мелко порубите. Огурцы нашинкуйте соломкой, колбасы порежьте кубиками среднего размера. Одну морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Положите говядину в кастрюлю, залейте водой,...
    Положите говядину в кастрюлю, залейте водой, добавьте половинки луковицы и моркови. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час. Затем выньте мясо, нарежьте его кубиками, а бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
  3. Добавьте картофель в процеженный бульон и...
    Добавьте картофель в процеженный бульон и варите примерно 20 минут.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте...
    Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, соленые огурцы и колбасу около 7 минут. Введите томатную пасту и протушите еще 2 минуты.
  5. Переместите обжаренные компоненты в кастрюлю с...
    Переместите обжаренные компоненты в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите примерно 10 минут.

  6. Положите говядину, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский