Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, одну луковицу мелко порубите. Огурцы нашинкуйте соломкой, колбасы порежьте кубиками среднего размера. Одну морковь натрите на крупной тёрке.
Положите говядину в кастрюлю, залейте водой, добавьте половинки луковицы и моркови. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час. Затем выньте мясо, нарежьте его кубиками, а бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
Добавьте картофель в процеженный бульон и варите примерно 20 минут.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, соленые огурцы и колбасу около 7 минут. Введите томатную пасту и протушите еще 2 минуты.
Переместите обжаренные компоненты в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите примерно 10 минут.
Положите говядину, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.