foods3.ru - рецепт Окрошка на квасе без мяса классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Окрошка на квасе без мяса

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Окрошка на квасе без мяса

В самые жаркие летние дни аппетит нередко пропадает. Хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Окрошка на квасе — как раз такой вариант: мясо варить не нужно. Понадобятся лишь квас, овощи, зелень и яйца.

  1. Калории
    61,47 кКал
  2. Белки
    2,77 грамм
  3. Жиры
    1,74 грамм
  4. Углеводы
    8,24 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  2. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  3. Редис
    Редис
    6 шт. = 120 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  7. Квас
    Квас
    350 мл = 350 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Заранее приобретите квас, который вам по...
    Заранее приобретите квас, который вам по вкусу. Овощи, зелень и яйца тщательно промойте под проточной водой.
  2. Тщательно вымытый картофель отварите до...
    Тщательно вымытый картофель отварите до мягкости 25–30 минут. Затем слейте горячую воду, дайте клубням остыть и очистите их от кожуры.
  3. Отварите яйца в небольшой неглубокой кастрюле:...
    Отварите яйца в небольшой неглубокой кастрюле: после закипания воды варите их 10 минут. Чтобы ускорить охлаждение, залейте готовые яйца холодной водой.
  4. Порежьте молодой редис на тонкие ломтики.
    Порежьте молодой редис на тонкие ломтики.
  5. Огурец нарежьте на такие же небольшие ломтики.
    Огурец нарежьте на такие же небольшие ломтики.
  6. Промытую зелень мелко нарежьте.
    Промытую зелень мелко нарежьте.
  7. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
    Нарежьте картофель на небольшие кубики.
  8. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте...
    Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  9. Тщательно перемешайте все нарезанные...
    Тщательно перемешайте все нарезанные ингредиенты до однородности и заправьте квасом, добавив сметану или майонез.
  10. Подавайте окрошку хорошо охлаждённой. Квас и...
    Подавайте окрошку хорошо охлаждённой. Квас и другие заправки лучше вливать по вкусу прямо перед тем, как подавать блюдо на стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский