Заранее приобретите квас, который вам по вкусу. Овощи, зелень и яйца тщательно промойте под проточной водой.
Тщательно вымытый картофель отварите до мягкости 25–30 минут. Затем слейте горячую воду, дайте клубням остыть и очистите их от кожуры.
Отварите яйца в небольшой неглубокой кастрюле: после закипания воды варите их 10 минут. Чтобы ускорить охлаждение, залейте готовые яйца холодной водой.
Порежьте молодой редис на тонкие ломтики.
Огурец нарежьте на такие же небольшие ломтики.
Промытую зелень мелко нарежьте.
Нарежьте картофель на небольшие кубики.
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Тщательно перемешайте все нарезанные ингредиенты до однородности и заправьте квасом, добавив сметану или майонез.
Подавайте окрошку хорошо охлаждённой. Квас и другие заправки лучше вливать по вкусу прямо перед тем, как подавать блюдо на стол.