foods3.ru - рецепт Аджика из помидоров с яблоками классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Аджика из помидоров с яблоками

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Аджика из помидоров с яблоками

Острая аджика способна придать блюду особый шарм. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, с любыми гарнирами и даже с черным хлебом. Аджика из помидоров с яблоками получается более мягкой, но при этом пикантной, и вкус развивается с каждой ложкой. Для заготовки выбирайте спелые овощи и твердые кисло-сладкие яблоки (лучше всего подходит антоновка). Перец, специи и чеснок добавляйте по вкусу — кому-то нравится острее, кто-то предпочитает более сладкий оттенок.

  1. Калории
    32,59 кКал
  2. Белки
    1,18 грамм
  3. Жиры
    0,21 грамм
  4. Углеводы
    6,64 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    350 г
  2. Яблоки
    Яблоки
    120 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Специи
    Специи
    0,5 ч. л. = 4 г

Шаги:

  1. Промойте овощи под струёй прохладной воды....
    Промойте овощи под струёй прохладной воды. Очистите морковь и зубчики чеснока. Простерилизуйте банки и крышки к ним — в духовке или над паром.
  2. Подготовьте овощи для измельчения в мясорубке:...
    Подготовьте овощи для измельчения в мясорубке: помидоры и яблоки разделите на четвертинки и извлеките семена из яблок; морковь нарежьте как вам угодно.
  3. Красный перец мелко нарежьте отдельно; его...
    Красный перец мелко нарежьте отдельно; его стоит добавлять в аджику порциями, чтобы не переборщить с остротой. Лук можно нашинковать вручную, но удобнее разделить его на кусочки и пропустить через мясорубку.
  4. Всех перечисленных ингредиентов пропустите...
    Всех перечисленных ингредиентов пропустите через мясорубку в произвольном порядке: помидоры, морковь, яблоки, чеснок и лук.
  5. Переложите измельчённые овощи в кастрюлю,...
    Переложите измельчённые овощи в кастрюлю, полейте их маслом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 40 минут.
  6. Не снимая с плиты, постепенно добавляйте...
    Не снимая с плиты, постепенно добавляйте острый перец, перемешивайте и пробуйте, пока не достигнете нужной остроты. Затем посолите, добавьте сахар и специи. Ещё раз перемешайте и держите на огне ещё 5–7 минут.
  7. Разложите аджику по банкам, плотно закройте...
    Разложите аджику по банкам, плотно закройте крышки и дайте заготовке полностью остыть. Лучше хранить заготовку в холодильнике или в холодном погребе.
  8. Перед подачей на праздничный стол переложите...
    Перед подачей на праздничный стол переложите аджику в маленькую открытую блюдцу и украсьте веточкой зелени, листиком салата или ломтиками яблока.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский