Хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Промойте перец и удалите из него семена. Тщательно помойте и очистите лук, шампиньоны и морковь, затем измельчите их. Если перец окажется крупным, разрежьте его пополам.
Приготовьте начинку и нафаршируйте болгарские перцы. В миске соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Затем наполните перцы получившейся начинкой.
Приготовьте оставшиеся ингредиенты и потушите перцы. Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте на нём лук, морковь и грибы. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10 минут. Затем поместите перцы обратно в кастрюлю и тушите на слабом огне около часа.
Подавайте фаршированные перцы вместе с томатным соусом, в котором они тушились, и со сметаной.