foods3.ru - рецепт Детский рассольник классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Детский рассольник

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Детский рассольник

Всем знакомый рассольник обычно готовят на говяжьем бульоне, соленых огурцах и перловке. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочитают курицу вместо говядины, а вместо перловки — рис. Приготовление детского рассольника занимает намного меньше времени. В итоге получится легкий и полезный суп для вашего ребенка.

  1. Калории
    120,86 кКал
  2. Белки
    9,46 грамм
  3. Жиры
    4,17 грамм
  4. Углеводы
    10,76 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Рис
    Рис
    50 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  5. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    1 шт. = 30 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте рис, куриное филе и овощи.
    Промойте рис, куриное филе и овощи.
  2. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его...
    Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
  3. Очистите овощи. Натрите их на крупной терке....
    Очистите овощи. Натрите их на крупной терке. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Нарежьте картофель кубиками размером 1–2 см.
    Нарежьте картофель кубиками размером 1–2 см.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  6. Порежьте солёные огурцы на тонкие палочки.
    Порежьте солёные огурцы на тонкие палочки.
  7. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
    Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  8. Когда куриное филе будет готово, выньте его из...
    Когда куриное филе будет готово, выньте его из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю.
  9. Поставьте бульон на огонь, доведите его до...
    Поставьте бульон на огонь, доведите его до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите пять минут.
  10. В суп добавьте поджарку из овощей и солёные...
    В суп добавьте поджарку из овощей и солёные огурцы, посолите и поперчите, перемешайте. Варите несколько минут до мягкости овощей.
  11. Как только рис будет готов, снимите кастрюлю с огня.
    Как только рис будет готов, снимите кастрюлю с огня.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский