foods3.ru - рецепт Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто» классический рецепт в домашних условиях. финская кухня

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Финская кухня
Описание Продукты Шаги
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

«Лохикейтто» — классический рыбный суп финской кухни. С финского lohi переводится как «лосось». В Финляндии предпочитают густые супы с большим количеством рыбы. Обычно его варят из форели или семги, но можно использовать и другие виды лососевых. Главная особенность «Лохикейтто» по сравнению с русской ухой — в рецепт обязательно входят сливки. Приготовление блюда простое — достаточно выбрать свежую рыбу. Можно использовать любые части: тушку, голову, хвосты, хребет.

  1. Калории
    57,25 кКал
  2. Белки
    3,46 грамм
  3. Жиры
    2,75 грамм
  4. Углеводы
    4,57 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Лосось
    Лосось
    300 г
  2. Картошка
    Картошка
    400 г
  3. Морковь
    Морковь
    140 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Лук-порей
    Лук-порей
    150 г
  6. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    75 мл = 75 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1,5 ст. л. = 30 г
  8. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  9. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    1 веточка = 1 г
  10. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  11. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    по вкусу
  12. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно промойте рыбу, при необходимости...
    Тщательно промойте рыбу, при необходимости очистите её, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на средние куски. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на средней терке, белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, зелень — крупными кусками. Оставьте целыми 2–3 картофелины, остальные нарежьте брусочками.
  2. Приготовьте бульон. В кастрюлю положите рыбу,...
    Приготовьте бульон. В кастрюлю положите рыбу, репчатый лук, одну морковь, зелень лука-порея, лавровый лист и горошины перца. Залейте всё водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда закипит, добавьте 2–3 картофелины, их можно разрезать пополам. Через 20 минут выключите огонь, процедите бульон и разомните картофель.
  3. Приготовьте зажарку: на разогретой сковороде...
    Приготовьте зажарку: на разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь и кольцами нарезанный лук-порей, обжаривайте до золотистого цвета примерно 7–8 минут.
  4. Приготовьте основу для супа. Перелейте...
    Приготовьте основу для супа. Перелейте процеженный бульон в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный картофель и веточку тимьяна. После того как бульон закипит, вместе с картофелем добавьте кусочки рыбы и варите 15–20 минут.
  5. Приготовьте сливочно‑кремовую основу. В...
    Приготовьте сливочно‑кремовую основу. В глубокой миске соедините пюре из картофеля, зажарку и сливки, тщательно перемешайте.
  6. Соедините основы и доведите суп до готовности....
    Соедините основы и доведите суп до готовности. В кастрюлю с супом добавьте сливки с овощами, перемешайте, снизьте огонь до слабого и варите 2–3 минуты.
  7. Разлейте лохикейтто по глубоким порционным...
    Разлейте лохикейтто по глубоким порционным тарелкам и подайте к столу горячим.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский