Промойте рыбу и обсушите её. Промойте и очистите морковь. Очистите лук. Тщательно вымойте свежий укроп. Разогрейте духовку до 120 градусов. Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
Сделайте маринад. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут. Добавьте соль, перец, приправу для рыбы, оставшееся растительное масло и воду, положите лавровый лист, доведите до кипения и тушите ещё 5 минут. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Подготовьте рыбу: филе хека нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы для запекания. Затем равномерно залейте маринадом. Готовьте в духовке при 120 °С три часа.
Законсервируйте рыбу: разложите горячую рыбу в маринаде по банкам и плотно закройте крышками.
На ломтике черного хлеба подайте маринованную в томате рыбу в виде бутерброда и украсьте веточкой свежего укропа.