foods3.ru - рецепт Рыба, маринованная в томате классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рыба, маринованная в томате

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рыба, маринованная в томате

Рыба, маринованная в томатном соусе, отлично сочетается с гарнирами: рисом, картофельным пюре и макаронами. Если просто положить её на ломтик чёрного хлеба и посыпать зеленью, получится отличный бутерброд. Подойдет любая рыба, но предпочтительнее белые сорта; главное — очистить филе и удалить все кости. Также понадобятся томатная паста, морковь, лук, растительное масло, уксус и специи. Маринованную рыбу с луком в томате важно не переварить, чтобы она осталась сочной и ровной.

  1. Калории
    109,73 кКал
  2. Белки
    11,86 грамм
  3. Жиры
    4,98 грамм
  4. Углеводы
    4,36 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Филе хека
    Филе хека
    1 кг = 1000 г
  2. Морковь
    Морковь
    100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    50 мл = 50 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  9. Вода
    Вода
    50 мл = 50 г
  10. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    20 мл = 20 г
  11. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    3 ч. л. = 9 г
  12. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    2 ломтик = 70 г
  13. Укроп
    Укроп
    50 г

Шаги:

  1. Промойте рыбу и обсушите её. Промойте и...
    Промойте рыбу и обсушите её. Промойте и очистите морковь. Очистите лук. Тщательно вымойте свежий укроп. Разогрейте духовку до 120 градусов. Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
  2. Сделайте маринад. Морковь натрите на крупной...
    Сделайте маринад. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут. Добавьте соль, перец, приправу для рыбы, оставшееся растительное масло и воду, положите лавровый лист, доведите до кипения и тушите ещё 5 минут. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте рыбу: филе хека нарежьте...
    Подготовьте рыбу: филе хека нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы для запекания. Затем равномерно залейте маринадом. Готовьте в духовке при 120 °С три часа.
  4. Законсервируйте рыбу: разложите горячую рыбу в...
    Законсервируйте рыбу: разложите горячую рыбу в маринаде по банкам и плотно закройте крышками.

  5. На ломтике черного хлеба подайте маринованную в томате рыбу в виде бутерброда и украсьте веточкой свежего укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский