foods3.ru - рецепт Ароматный печеночный торт с морковью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматный печеночный торт с морковью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный печеночный торт с морковью

Печёночный торт — оригинальная, вкусная и сытная закуска. Единственное сходство с десертами — форма. Готовить торт можно из любой печени, но оптимальной считается говяжья, так как свиная печень может горчить. Поэтому перед приготовлением свиную печень стоит на время замочить в молоке. После сборки торта дайте ему немного пропитаться в холодильнике, а потом подавайте к столу.

  1. Калории
    202,08 кКал
  2. Белки
    8,47 грамм
  3. Жиры
    15,3 грамм
  4. Углеводы
    7,71 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Говяжья печень
    Говяжья печень
    400 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Морковь
    Морковь
    240 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    50 г
  7. Майонез
    Майонез
    200 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    7 зубчик = 35 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  10. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  12. Укроп
    Укроп
    50 г
  13. Петрушка
    Петрушка
    50 г

Шаги:

  1. Печень хорошо промойте, обсушите бумажными...
    Печень хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите на полотенцах и мелко порубите. Для подачи отделите листочки петрушки. Подготовьте блендер.
  2. Разогрейте сковороду и влейте 1 ст. л....
    Разогрейте сковороду и влейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук 3–5 минут, затем добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте до готовности примерно 5–7 минут.
  3. Приготовьте печёночное тесто. В чашу блендера...
    Приготовьте печёночное тесто. В чашу блендера уложите кусочки печени, влейте молоко, добавьте муку, яйца, соль и перец. Взбейте до однородной жидкой массы.
  4. Обжарьте печёночные блинчики. Разогрейте...
    Обжарьте печёночные блинчики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Печёночную смесь жарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте крем для торта. В глубокой миске...
    Приготовьте крем для торта. В глубокой миске соедините майонез, мелко нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте торт из блинов. Положите первый...
    Приготовьте торт из блинов. Положите первый блин на тарелку и намажьте его майонезным соусом, посыпьте жареной луковой и морковной смесью, затем накройте вторым блином. Повторяйте слои до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний слой загладьте майонезом. Поставьте в холодильник и выдержите 1–2 часа.
  7. Перед подачей на стол распилите печёночный...
    Перед подачей на стол распилите печёночный торт на порционные кусочки и каждый из них украсьте листиком свежей петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский