Печень хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите на полотенцах и мелко порубите. Для подачи отделите листочки петрушки. Подготовьте блендер.
Разогрейте сковороду и влейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук 3–5 минут, затем добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте до готовности примерно 5–7 минут.
Приготовьте печёночное тесто. В чашу блендера уложите кусочки печени, влейте молоко, добавьте муку, яйца, соль и перец. Взбейте до однородной жидкой массы.
Обжарьте печёночные блинчики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Печёночную смесь жарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте крем для торта. В глубокой миске соедините майонез, мелко нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.
Приготовьте торт из блинов. Положите первый блин на тарелку и намажьте его майонезным соусом, посыпьте жареной луковой и морковной смесью, затем накройте вторым блином. Повторяйте слои до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний слой загладьте майонезом. Поставьте в холодильник и выдержите 1–2 часа.
Перед подачей на стол распилите печёночный торт на порционные кусочки и каждый из них украсьте листиком свежей петрушки.