foods3.ru - рецепт Бефстроганов с грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Бефстроганов с грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Бефстроганов с грибами

Подходит тем, кто в обед хочет не просто перекусить, а по-настоящему насытиться. Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. В классике используют лишь говядину, но если в холодильнике есть шампиньоны, смело добавляйте и их.

  1. Калории
    231,73 кКал
  2. Белки
    9,54 грамм
  3. Жиры
    20,14 грамм
  4. Углеводы
    3,18 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    250 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г
  4. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    500 г
  5. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    5 г
  8. Неострая горчица
    Неострая горчица
    5 г
  9. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    20 г
  10. Соль
    Соль
    5 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 г

Шаги:

  1. Снимите кожуру с лука и чеснока, шампиньоны...
    Снимите кожуру с лука и чеснока, шампиньоны промойте. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, грибы порежьте крупными дольками. Подготовьте к работе сковороду с толстыми высокими бортами.
  2. Растопите сливочное масло, обжарьте в нём лук...
    Растопите сливочное масло, обжарьте в нём лук и чеснок, затем добавьте шампиньоны, посолите и готовьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте грибной сок со сметаной, горчицей и...
    Смешайте грибной сок со сметаной, горчицей и перцем, залейте этой смесью грибы и потомите на слабом огне еще 2–3 минуты.
  4. Обжарьте мясо на сильном огне в хорошо...
    Обжарьте мясо на сильном огне в хорошо прогретом масле на сковороде около 5 минут.
  5. Переложите обжаренную говядину к грибам....
    Переложите обжаренную говядину к грибам. Прогрейте вместе, не доводя до кипения. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10–15 минут, затем подавайте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский