foods3.ru - рецепт Окрошка на квасе с курицей классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Окрошка на квасе с курицей

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Окрошка на квасе с курицей

В летнюю жару квас подходит не только как освежающий напиток, но и как основа для окрошки. Это идеальное блюдо для теплых дней: легкое, низкокалорийное, подается холодным и готовится быстро. А добавление отварной курицы сделает окрошку еще вкуснее и сытнее.

  1. Калории
    69,33 кКал
  2. Белки
    6,02 грамм
  3. Жиры
    1,66 грамм
  4. Углеводы
    6,93 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    250 г
  3. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  4. Редис
    Редис
    6 шт. = 120 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Квас
    Квас
    350 мл = 350 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Отварите куриное филе, а остальные продукты...
    Отварите куриное филе, а остальные продукты тщательно промойте водой.
  2. Тщательно вымойте картофель, переложите в...
    Тщательно вымойте картофель, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 25–30 минут. Дайте остыть, затем очистите от кожуры.
  3. Варите яйца по классике: отсчитайте 10 минут с...
    Варите яйца по классике: отсчитайте 10 минут с момента закипания воды. Затем слейте воду и залейте яйца холодной, чтобы они остались и быстрее остыли.
  4. Порежьте редис на мелкие кубики.
    Порежьте редис на мелкие кубики.
  5. Огурец нарежьте такими же кубиками.
    Огурец нарежьте такими же кубиками.
  6. - Мелко нарубите зелень.
- Порежьте зелень как...
    - Мелко нарубите зелень. - Порежьте зелень как можно мельче. - Измельчите зелень помельче. - Нашинкуйте зелень мелко. - Мелко покрошите зелень.
  7. Варёный картофель нарежьте небольшими кубиками.
    Варёный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  8. Почистите куриные яйца и нарежьте их...
    Почистите куриные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.
  9. Также нарежьте отварное мясо птицы кубиками.
    Также нарежьте отварное мясо птицы кубиками.
  10. Сложите все нарезанные ингредиенты в большую...
    Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску и перемешайте. Основа для окрошки готова. Перед подачей залейте ее квасом и добавьте заправку — сметану или майонез.
  11. Влейте квас прямо перед подачей. Количество...
    Влейте квас прямо перед подачей. Количество майонеза и сметаны регулируйте по своему вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский