Отварите куриное филе, а остальные продукты тщательно промойте водой.
Тщательно вымойте картофель, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 25–30 минут. Дайте остыть, затем очистите от кожуры.
Варите яйца по классике: отсчитайте 10 минут с момента закипания воды. Затем слейте воду и залейте яйца холодной, чтобы они остались и быстрее остыли.
Порежьте редис на мелкие кубики.
Огурец нарежьте такими же кубиками.
- Мелко нарубите зелень.
- Порежьте зелень как можно мельче.
- Измельчите зелень помельче.
- Нашинкуйте зелень мелко.
- Мелко покрошите зелень.
Варёный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Почистите куриные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.
Также нарежьте отварное мясо птицы кубиками.
Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску и перемешайте. Основа для окрошки готова. Перед подачей залейте ее квасом и добавьте заправку — сметану или майонез.
Влейте квас прямо перед подачей. Количество майонеза и сметаны регулируйте по своему вкусу.