foods3.ru - рецепт Суп с креветками классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Суп с креветками

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Суп с креветками

Замечательная идея для необычного обеда — кремовый суп с креветками по азиатскому мотиву. Он насытит, разнообразит привычный рацион и подарит удовольствие за счет яркого сливочного вкуса. К тому же блюдо полезное и низкокалорийное. Креветки богаты йодом, жирными кислотами и антиоксидантами, витаминами группы B, витамином A, селеном, медью, железом, фосфором, натрием и даже цинком. И главное — он очень вкусный. В качестве замены сливок можно взять кокосовое молоко — так вкус супа станет еще ближе к азиатской кухне.

  1. Калории
    153,42 кКал
  2. Белки
    8,97 грамм
  3. Жиры
    11,4 грамм
  4. Углеводы
    3,26 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    250 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  5. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    150 мл = 150 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Укроп
    Укроп
    по желанию

Шаги:

  1. Креветки заранее отварите, а морковь помойте и...
    Креветки заранее отварите, а морковь помойте и очистите.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите...
    Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Растопите сливочное масло на маленьком огне в...
    Растопите сливочное масло на маленьком огне в сковороде.
  4. Добавьте репчатый лук и морковь и тушите до готовности.
    Добавьте репчатый лук и морковь и тушите до готовности.
  5. Переложите зажарку в кастрюлю и посолите с...
    Переложите зажарку в кастрюлю и посолите с перцем по вкусу.
  6. Добавьте два литра воды и варите на слабом огне.
    Добавьте два литра воды и варите на слабом огне.
  7. Чтобы придать супу более яркий вкус и аромат,...
    Чтобы придать супу более яркий вкус и аромат, используйте вместо воды овощной бульон.
  8. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
    Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  9. Добавьте креветки в суп, затем подогрейте его...
    Добавьте креветки в суп, затем подогрейте его ещё 3–4 минуты и снимите с огня.
  10. Подавайте суп горячим или охлаждённым, украсив...
    Подавайте суп горячим или охлаждённым, украсив его нарезанным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский