foods3.ru - рецепт Харчо из баранины классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Харчо из баранины

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Харчо из баранины

Харчо из баранины — острый, горячий суп с густой и сытной консистенцией. Пряное, насыщенное блюдо отлично дополняет зимний обеденный рацион. Не бойтесь длительного процесса приготовления: он оправдает ожидания благодаря богатому вкусу и аромату и станет одним из фаворитов среди горячих блюд на вашем столе. Пикантный суп порадует низким содержанием калорий и высокой питательностью. Это душистое, яркое горячее блюдо по достоинству оценят все гости за вашим столом.

  1. Калории
    187,74 кКал
  2. Белки
    10,31 грамм
  3. Жиры
    9,43 грамм
  4. Углеводы
    13,16 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    80 г
  4. Рис
    Рис
    4 ст. л. = 100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Свежая зелень
    Свежая зелень
    40 г
  7. Паприка
    Паприка
    5 г
  8. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    5 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Заранее разморозьте баранину, помойте овощи и...
    Заранее разморозьте баранину, помойте овощи и зелень и разложите на столе остальные продукты для удобства.
  2. Положите баранину в кастрюлю, залейте её...
    Положите баранину в кастрюлю, залейте её кипячёной водой и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Лёгко посолите воду и держите на среднем огне с самого начала приготовления, так как баранина варится не менее 80–90 минут.
  3. Лук репчатый порежьте полукольцами, чеснок...
    Лук репчатый порежьте полукольцами, чеснок измельчите, а зелень — свежую. Отлично подойдут укроп, петрушка или кинза.
  4. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с...
    Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к луку томатную пасту и чеснок, накройте крышкой и тушите, пока соус не станет густым.

  5. Остывшую баранину нарежьте мелкими кусочками. В бульон добавьте рис и луковую зажарку и варите ещё 10 минут.
  6. Остывшую баранину нарежьте мелкими кусочками....
    Остывшую баранину нарежьте мелкими кусочками. В бульон добавьте рубленное мясо, рис и луковую смесь, зелень, соль и специи. Приправьте молотым черным перцем. Продолжайте варить до готовности ещё 10–15 минут.
  7. Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам для...
    Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам для подачи. Добавьте сверху свежую зелень и подавайте с сметаной, свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский