Заранее разморозьте баранину, помойте овощи и зелень и разложите на столе остальные продукты для удобства.
Положите баранину в кастрюлю, залейте её кипячёной водой и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Лёгко посолите воду и держите на среднем огне с самого начала приготовления, так как баранина варится не менее 80–90 минут.
Лук репчатый порежьте полукольцами, чеснок измельчите, а зелень — свежую. Отлично подойдут укроп, петрушка или кинза.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к луку томатную пасту и чеснок, накройте крышкой и тушите, пока соус не станет густым.
Остывшую баранину нарежьте мелкими кусочками. В бульон добавьте рис и луковую зажарку и варите ещё 10 минут.
Остывшую баранину нарежьте мелкими кусочками. В бульон добавьте рубленное мясо, рис и луковую смесь, зелень, соль и специи. Приправьте молотым черным перцем. Продолжайте варить до готовности ещё 10–15 минут.
Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам для подачи. Добавьте сверху свежую зелень и подавайте с сметаной, свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!