Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рис, морковь, помидоры, болгарский перец и пекинскую капусту. Очистите лук и чеснок. С помидоров снимите кожицу, с моркови — кожуру, из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Порубите зелень. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. У пекинской капусты обрежьте утолщённую часть, разберите кочан на отдельные листья. Сложите листья в широкую посуду и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности в течение 15–20 минут после закипания. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, опустите их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду.
Подготовьте мясо. Из курицы и одной луковицы приготовьте фарш. Добавьте отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородной массы.
Подготовьте овощи. На растительном масле поджарьте морковь около 5 минут, затем добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте и томите всё вместе ещё 10 минут, приправив солью и специями по вкусу.
Приготовьте начинку и заверните голубцы. Соедините куриный фарш с обжаренными овощами. На каждый лист пекинской капусты уложите небольшую порцию смеси из мяса, овощей и риса, затем сверните голубцы. Обжарьте голубцы в растительном масле на сковороде со всех сторон примерно 10 минут. Затем добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой еще 10–15 минут до полной готовности мяса.
Подавайте голубцы из пекинской капусты, залив сверху сметанным соусом и украсив зеленью лука и укропа.