foods3.ru - рецепт Голубцы из пекинской капусты классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Голубцы из пекинской капусты

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты готовят на сковороде. Листья этого овоща мягче, поэтому блюдо быстрее готовится по сравнению с голубцами из белокочанной капусты. В Европе и Америке пекинская капуста стала популярной с 1970-х годов, в России — позже. Для голубцов можно использовать мясо говядины, свинины, курицы или индейки. При выборе капусты для голубцов отдавайте предпочтение крупносортной пекинской капусте сортов «Ника» или «Бокал».

  1. Калории
    73,91 кКал
  2. Белки
    4,76 грамм
  3. Жиры
    4 грамм
  4. Углеводы
    4,57 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пекинская капуста
    Пекинская капуста
    1 кг = 1000 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  3. Рис
    Рис
    40 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Морковь
    Морковь
    100 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  7. Помидор
    Помидор
    100 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    по вкусу
  13. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  14. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию
  15. Укроп
    Укроп
    по желанию
  16. Сметанный соус
    по желанию

Шаги:

  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажными...
    Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рис, морковь, помидоры, болгарский перец и пекинскую капусту. Очистите лук и чеснок. С помидоров снимите кожицу, с моркови — кожуру, из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Порубите зелень. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. У пекинской капусты обрежьте утолщённую часть, разберите кочан на отдельные листья. Сложите листья в широкую посуду и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности в течение 15–20 минут после закипания. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, опустите их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду.
  2. Подготовьте мясо. Из курицы и одной луковицы...
    Подготовьте мясо. Из курицы и одной луковицы приготовьте фарш. Добавьте отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородной массы.
  3. Подготовьте овощи. На растительном масле...
    Подготовьте овощи. На растительном масле поджарьте морковь около 5 минут, затем добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте и томите всё вместе ещё 10 минут, приправив солью и специями по вкусу.
  4. Приготовьте начинку и заверните голубцы....
    Приготовьте начинку и заверните голубцы. Соедините куриный фарш с обжаренными овощами. На каждый лист пекинской капусты уложите небольшую порцию смеси из мяса, овощей и риса, затем сверните голубцы. Обжарьте голубцы в растительном масле на сковороде со всех сторон примерно 10 минут. Затем добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой еще 10–15 минут до полной готовности мяса.
  5. Подавайте голубцы из пекинской капусты, залив...
    Подавайте голубцы из пекинской капусты, залив сверху сметанным соусом и украсив зеленью лука и укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский