foods3.ru - рецепт Бигос с грибами классический рецепт в домашних условиях. польская кухня

Бигос с грибами

Польская кухня
Описание Продукты Шаги
Бигос с грибами

Бигус традиционно готовят с капустой и мясом. В постные дни рецепт немного меняется: вместо мясной части добавляют грибы. Такой вариант подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения. Чтобы блюдо было сытным, вместе с грибами в бигус добавляют рис. В варианте с грибами можно использовать любые дары леса: свежие или замороженные.

  1. Калории
    87,73 кКал
  2. Белки
    2,23 грамм
  3. Жиры
    2,48 грамм
  4. Углеводы
    14,78 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    200 г
  2. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    200 г
  3. Рис
    Рис
    160 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Морковь
    Морковь
    120 г
  6. Помидор
    Помидор
    150 г
  7. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    80 г
  8. Болгарский перец
    Болгарский перец
    200 г
  9. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  11. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  14. Тмин
    Тмин
    по вкусу
  15. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте рис под проточной водой. Нашинкуйте...
    Промойте рис под проточной водой. Нашинкуйте свежую капусту. Очистите лук и морковь: лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалите семена и перегородки и нарежьте его соломкой. Мелко порубите сельдерей. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Промойте свежую зелень холодной водой, стряхните лишнюю влагу и крупно нарубите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть. Грибы промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
  2. Подготовьте капусту. Разогрейте на сковороде...
    Подготовьте капусту. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в сковороду свежую капусту. Посолите, добавьте тмин и сахар, перемешайте. Влейте 1 стакан воды. Уменьшите огонь до минимума. Тушите капусту около 15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Приготовьте грибную зажарку. В отдельной...
    Приготовьте грибную зажарку. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и грибы до тех пор, пока не испарится жидкость — примерно 5–7 минут. Затем добавьте морковь и тушите ещё около 2 минут. Добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров и болгарский перец, перемешайте и готовьте примерно 7 минут.
  4. Смешайте все ингредиенты: свежую и квашеную...
    Смешайте все ингредиенты: свежую и квашеную капусту вместе с обжаркой. Добавьте рис. Влейте две чашки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне тридцать минут.
  5. Перед подачей горячий бигус посыпьте щедро...
    Перед подачей горячий бигус посыпьте щедро свежей рубленой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский