foods3.ru - рецепт Минестроне классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Минестроне

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Минестроне

Италия — это солнечный свет, море, удивительная архитектура и, безусловно, национальная кухня. Паста, лазанья, ризотто из риса, аналоги которым — равиоли с похожей начинкой — напоминают пельмени; хлеб брускетта; десерт тирамису и многое другое составляет визитную карточку страны Средиземноморья. Одно из её национальных блюд — овощной суп минестроне, в который добавляют макароны или рис. Как и многое в Италии, минестроне готовят неспешно: овощи не кипятят в воде, а томят бережно в овощном или мясном бульоне.

  1. Калории
    67,51 кКал
  2. Белки
    2,54 грамм
  3. Жиры
    3,79 грамм
  4. Углеводы
    5,32 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    100 г
  2. Морковь
    Морковь
    80 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    40 г
  5. Помидор
    Помидор
    100 г
  6. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    30 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Шпинат
    Шпинат
    100 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    80 г
  10. Макароны
    Макароны
    50 г
  11. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  12. Бульон
    Бульон
    1,2 л = 1200 г
  13. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  14. Пармезан
    Пармезан
    50 г
  15. Чиабатта
    Чиабатта
    80 г
  16. Маслины без косточки
    Маслины без косточки
    10 шт. = 30 г

Шаги:

  1. Чтобы приготовить суп минестроне, заранее...
    Чтобы приготовить суп минестроне, заранее сварите бульон. Если он получился солёным во время приготовления, не досаливайте суп. Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном, чтобы было удобно как обжаривать овощи, так и варить минестроне. Заточите кухонный нож, чтобы нарезать овощи аккуратно и красиво.
  2. Подготовьте овощи для супа: тщательно вымойте...
    Подготовьте овощи для супа: тщательно вымойте их проточной водой, зелень замочите в холодной воде на 10–15 минут. Очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидор и кабачок, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Предварительно сваренный бульон поставьте на огонь и дайте ему разогреться.
  3. Нарежьте овощи и зелень: лук, кабачок,...
    Нарежьте овощи и зелень: лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками; чеснок пропустите через пресс; сельдерей нарежьте небольшими кусками; шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Обжаривайте овощи. Разогрейте оливковое масло...
    Обжаривайте овощи. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле или толстой сковороде, в которой впоследствии будет вариться суп. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, не забывая помешивать.
  5. Потушите овощи. Добавьте к остальным овощам в...
    Потушите овощи. Добавьте к остальным овощам в кастрюлю нарезанные кабачки и помидоры, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5–7 минут.
  6. Добавьте бульон. После того как овощи...
    Добавьте бульон. После того как овощи протушатся, снимите крышку и осторожно залейте их горячим бульоном. Поднимите огонь и посолите бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите мощность до среднего. Варите суп на среднем огне 5–7 минут.

  7. Добавьте в суп макароны и мелко нарезанную зелень — петрушку и шпинат. Хорошенько перемешайте и томите на слабом огне ещё пять минут. При необходимости досолите. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут. За это время макароны дойдут до готовности.
  8. Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам и...
    Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам и сверху посыпьте мелко натёртым пармезаном. Подавайте минестроне с маслинами и кусочками чиабатты — итальянского пшеничного хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский